Chose live yogurt !

7 comments
Yogurt is milk fermentation product that has semi-solid caharacteristic and it is a product that still live. This product come from to starter specivic that is laktat acid bacteria culture, without this bacteria so yogurt is less advantage for healthy. In action, bacteria that is used will change lactose (milk sugar) become acid laktat and if attaining a particular amount so milk will lump up. Now, agglitunation has much been done with combination two bacteria, they are Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus thermopiles. It Can also be added with other bacteria depending on our skill in fusing them for producting unic flavor.
        Live yogurt (before being warmed) that contain good bacteria will war and kill bad bacteria that tend spread toxic in intestine. Consuming yogurt will increase amount good bacteria in our intestine. Activity laktat acid bacteria during fermentation can increase nutrient contain specificly B1, B2, B3, B6, folatil acid, pantotenat acid, and biotin. That vitamins play important role for reproduction and immunization body. Other superiority of yogurt is easily and quickly digested by body. More than 90% yogurt can be digested an 1 hour after consumning. How about milk? it Just only  30% can be digested in same time.
        I say yogurt is live product because it contains many good bacteria and if entering in our intestine it will endure life in intestine system and make balance intestine flora. Yogurt bacteria is very sensitive with warming so, ideally at low therm (4-6ºC), yogurt can be saved during 35-40 days and it can also saved in freezer because of not infact influence the culture of yogurt bacteria. Important info, some yogurt products that’s been marketed by warming (example: pasteurisasi or sterilisasi) for loosing save periode but unluckly this warming can make that bacteria die. So yogurt just play role as a drink basic substance milk only. So chose health yogurt that still live.  


INDONESIA VERSION
Pilih Yogurt yang Hidup!
Yogurt adalah produk fermentasi susu yang memiliki sifat semi-padat dan merupakan produk yang masih hidup. Produk ini berasal dari startaer tertentu yaitu kultur bakteri asam laktat, tanpa bakteri ini yogurt kurang bermanfaat bagi kesahatan. Dalam aksinya, bakteri yang digunakan akan mengubah laktosa (gula susu) menjadi asam laktat dan jika mencapai  jumlah tertentu susu akan menggumpal. Saat ini penggumpalan banyak telah dilakukan dengan perpaduan 2 bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopiles. Dapat juga ditambah dengan bakteri lain tergantung kepandaian kita dalam memadukannya untuk dihasilkan flavor yang unik.
Yogurt hidup (belum dipanaskan) yang mengandung bakteri baik akan menyerang dan membunuh bakteri jahat  yang menyebarkan racun dalam usus.  Konsumsi yogurt akan menambah jumlah bakteri baik  dalam usus. Aktifitas bakteri asam laktat selama fermentasi dapat meningkatkan jumlah nutrisi khusunya B1, B2, B3, B6, asam folatil, asam pantotenat, dan biotin. Vitamin tersebut berperan penting untuk kesehatan reproduksi dan kekebalan tubuh. Keunggulan lain dari yogurt adalah secara mudah dan cepat dicerna oleh tubuh. Lebih dari 90% yogurt dapat dicerna dalam 1 jam setelah mengkonsumsinya. Bagaimana dengan susu? Hanya 30%saja dapat dicerna dalam waktu yang sama.
Saya mengatakan yogurt adalah produk hidup karena mengandung banyak bakteri yang baik dan jika masuk ke dalam usus kita maka akan bertahan hidup dalam sistem usus dan membuat flora usus seimbang. Bakteri yogurt sangat sensitive dengan pemanasan jadi idelanya pada suhu rendah (4-6C) yogurt dapat disimpan selama 35-40 hari dapat juga disimpan dalam freezer karena tidak nyata mempengaruhi kultur bakteri yogurt. Catatan penting bahwa beberapa produk yogurt yang dipasarkan telah dipanaskan (seperti pasteurisasi dan sterilisasi) untuk memperpanjang waktu simpan tetapi sayangnya pemansan dapat membuat bakteri mati. Akhirnya yogurt hanyalah sebagai minuman yang berbahan baku susu saja. Jadi pilihlah yogurt sehat yang masih hidup (tidak dipanskan).


7 komentar:

  1. gaya....bhasa inggris rek

    BalasHapus
  2. aliffff...
    gman cara milih yogurt yang hidup??
    ciri2 ato rasanya g2 ada yg bedain gag kira2sam yang uda dipanasin?

    BalasHapus
  3. makin sip aja nih blog, tiap masuk ganti warna, tiap masuk ganti lagi....

    jadi SEger yang liat !!!

    BalasHapus
  4. Dik tis: kmu pilih yogurt yang disimpan di suhu rendah jangan mw kalu ditawarin yogurt yg gak dingin apa lagi kena sinar matahari, terus pilihlah yoghurt yang kental, untuk rasa masamnya itu tergantung pada lama fermentasi, smkin lama fermentasinya smakin jadi mungkin lebih dilihat teksturnya kental apa ndak untuk membedakannya.

    zein: mungkin ini tema untuk selamanya cz belum nemuin yg match hehehe tapi ini masih dalam perbaikan...

    BalasHapus
  5. bahasa inggrisnya mantap nich..
    trus ditambah infonya keren..tpi sayang aQ ga suka yogurt (masam sich). emang semua yogurt masam tha? {ANGGIT}

    BalasHapus
  6. yap semua yogurt pasti masam karena produk fermentasi, tapi sekarang kan sudah bayak pilihan rasa sehingga gak terlalu banget masamnya...

    BalasHapus
  7. begitulah mbedain makanan aja harus pake ilmu . mang sang pencipta ini angat derajat buat orang2 berilmu utamanya ilmu addin

    BalasHapus

Monggo....^_^